január 12

Új cikk a Jogtudományi Hírekben. Kulturális javak kisajátítása: feltevések és sajátosságok​

El pasado 8 de septiembre de 2017 publicamos en el Portal “Noticias Jurídicas” el artículo “La expropiación forzosa de bienes culturales: supuestos y particularidades”, escrito por el director de este despacho, Antonio Pedro Rodríguez Bernal. Este artículo aborda el procedimiento de expropiación aplicable a los bienes culturales, resaltando sus particularidades. El bien cultural y, especialmente, el.

január 12

A Málagai Területi Bíróság ​jogellenesnek nyilvánítja egy jelzálogszerszerződés végrehajtását az értékhatár megjelölésének hiányosságai miatt

Los procedimientos de ejecución hipotecaria requieren la aportación, con la demanda, de una liquidación de la deuda mediante documento fehaciente que exprese las operaciones de cálculo que arrojan como saldo la cantidad determinada por la que pide el despacho de la ejecución. Este documento se elabora ante notario y, a veces, los cálculos o los.

március 31

Úttörő jelentőségű ítélet a bankok mértéktelenségével szemben: eltörlésre kerül a TELJES változó kamat mindennemű helyettesítés nélkül, s ráadásul a bankot arra is kötelezik, hogy további 60.000 eurót fizessen vissza az érintett ügyfeleknek

El Juzgado de Primera Instancia Número Tres de Marbella, en el día de hoy (22-2-2017) ha dictado sentencia por la que, estimando íntegramente la demanda interpuesta por el letrado Antonio Pedro Rodríguez Bernal, declara la nulidad de pleno derecho de TODO el interés variable (IRPH), sin sustituirlo por otro variable alternativo, además de anular la.

március 2

​Antonio Pedro Rodríguez Bernal szakvéleményét idézik a ‘A nemzetközi hatásköri összeütközések megelőzése és feloldása a kiberbűnözés területén’ címet viselő jogtudományi cikkben

Translation: El director de este despacho, Antonio Pedro Rodríguez Bernal y su artículo científico “Los cibercrímenes en el espacio de libertad, seguridad y justicia” han sido frecuentemente citados en el magnífico trabajo “Prevención y solución de conflictos internacionales de jurisdicción en materia de ciberdelincuencia” escrito por Ignacio Flores Prada, Profesor de Derecho Procesal de la Universidad Pablo.

január 27

​Az Andalúziai Legfelsőbb Bíróság​ ​8 évvel csökkenti ​a korábbi élettársát meggyilkoló férfi börtönbüntetését

La Sala de lo Civil y Penal de Tribunal Superior de Justicia de Andalucía, en sentencia de 16 de enero de 2017 revoca parcialmente la sentencia dictada por la Audiencia Provincial de Málaga (Tribunal del Jurado) el 30 de junio de 2016, por la que se condenaba a 25 años de prisión a un hombre.

december 6

A Spanyol Központi Büntetőbíróság elrendeli a kiadatási eljárásban érintett személy szabadlábra helyezését, első ízben alkalmazva a kiegészítő védelem jogintézményét

After 30 days of prison by measure confirmed by the Central Court of Instruction No. 6 in Madrid, the Criminal Chamber of the National High Court -Audiencia Nacional- (Third Section) fully considers the appeal filed by counsel Antonio Pedro Rodríguez Bernal and the invaluable collaboration of Suhail Abreu Núñez, ordering the immediate release, without the.

november 13

Antonio Pedro Rodríguez Bernal ügyvéd előadása a Spanyol Kulturális Örökség Intézetében

Last 30th September 2016, the director of this office, Antonio Pedro Rodríguez Bernal, taught the Master Class “Preventive legal advice to administrations, individuals and operators in the Historical Heritage area”, part of the course “Transformations in the Spanish Historical Heritage Legislation” which took place at the headquarters of the Heritage School of Nájera –Escuela de Patrimonio de.

május 15

Interjú velünk a Cadena Ser rádióban

  Mai interjú velem a Cadena Ser rádióban a Recreativo de Huelva labdarúgó-csapat jogi helyzetéről a kulturális örökséggé nyilvánítás megkezdését követően. Hallgatja az interjút.

május 24

Antonio Pedro Rodríguez Bernal – Ügyvéd – Szakmai gyakorlat

Antonio Pedro Rodríguez Bernal – Ügyvéd – Iroda Igazgatója Tanulmányok Jogi és Történelmi tanulmányokat folytatott egyetemen. 1992-ban jogász diplomát szerzett az Córdoba-i Egyetemen. Master of Business Administration (MBA – EADE). Egyetemi posztgraduális diplomás különböző jogi területeken:  Környezetvédelem, kultúralis vagyonok, történelmi vagyon, műalkotások, szerzői jog, adó tanulmányok, külkereskedelem, stb. Madridi Complutensis Egyetemen nemzetközi joggal kapcsolatos doktori.